5/27 料理メモ
〇和風うま味ハンバーグ
和風うま味ハンバーグのレシピ/作り方 | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
ちょっと固めのハンバーグだった!
次はパン粉をもう少し多く入れてみよう。
タネ段階で味付けするのでソースは必要なし🙅🏻♀️
〇ミートソース
野菜もたっぷり食べられる。定番ミートソース | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
味付けするのが早くて
少し人参が固くなっちゃった。
味付けは具材に火が通ってから。めも✍
〇豚肉とさつまいもの甘辛炒め
コクうまおかず。豚肉とさつまいもの甘辛炒め | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
先週のさつまいものレモン煮で使った残り
味がしっかりしててお弁当のおかずに
ぴったり!また作る。
定番常備菜。煮こむだけでおいしいラタトゥイユ | 作り置き・常備菜レシピサイト『つくおき』
本当はもっと煮汁がなくなるのかも!笑
ストウブでコトコト。
すんごく甘味が出て(多分パプリカ)
めちゃくちゃ美味しくできた!
今回はズッキーニ入れなかったので
次はチャレンジする!
~この日の夜ごはん~
🥚は先週作った酢醤油煮卵🥚